15 декабря 2021
Вкусный рыбный салат с семгой и икрой

Вкусный рыбный салат с семгой и икрой

Рыбные салаты пользуются большой популярностью. Они легкие, вкусные и полезные. Салат с семгой и красной икрой — отличное дополнение к праздничному столу. Как говорят ученые, красная икра — еда для отличной памяти и долгих лет жизни. Согласно исследованиям, люди, которые едят ее раз в неделю, живут на 7-10 лет дольше. Икра позволяет быстро восстановить силы, поэтому ее советуют есть ослабленным болезнью людям. Не меньшей пользой отличается и семга, содержащая много витамина А, омега-3, фосфора.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,16кКал
Белки8,96грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 банка / 100 г = 50 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 500 г
1 кочан = 150 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбный салат менее калорийным, вместо майонеза добавьте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите до состояния аль денте, промойте кипятком и откиньте на сито. Отделите, при необходимости, филе семги от шкуры и костей. Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите кожицу. Достаньте салатник и сервировочное кольцо.

Шаг 1

Измельчите продукты. Порежьте филе семги небольшими кубиками, яблоки — мелкими кубиками. Салат айсберг разделите на листья. Крупные оставьте для подачи, а мелкие порежьте на ленты.

Шаг 2

Соберите салат. Смешайте в салатнике семгу, рис, яблоко, салат айсберг. Добавьте красную икру, майонез, сметану и лимонный сок, перец молотый. Посолите и перемешайте салат. Разложите на порционном блюде листья салата, поставьте на них сервировочное кольцо. Выложите в него салат, немного утрамбуйте и удалите кольцо. До подачи поставьте салат в холодильник.
прежде чем солить салат, попробуйте его на вкус. Возможно, в этом не будет необходимости.

произвести впечатление

Салат будет смотреться более эффектно, если украсить его красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении