24 декабря 2021
Рыбный салат с сельдью, классический рецепт

Рыбный салат с сельдью, классический рецепт

Рыбные салаты — это отличная альтернатива салатам с курицей или говядиной. Чтобы приготовить рыбный салат с майонезом, предпочтение лучше отдать морской рыбе нежирных сортов. Но если в салате присутствует отварной рис или картофель, они возьмут на себя лишний жир как из рыбы, так и из майонеза. В такие салаты можно положить и жирную рыбу. В салате с картофелем и маринованными огурчиками рыба идеально дополняет вкус остальных ингредиентов. А зеленое яблоко придает блюду приятную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,92кКал
Белки7,3грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 450 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите картофель, остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Сельдь очистите от головы, внутренностей, косточек, кожи и также накрошите кубиками. Лук очистите от кожуры. Промойте яблоко, укроп и лук. Обсушите овощи с помощью бумажного полотенца. Накрошите укроп для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Накрошите луковицу, переложите в миску и залейте кипятком. Слейте кипяток и добавьте к луку уксус, соль и сахар, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Яблоко мелко порубите и немного присолите, оставьте на 2 минуты.

Шаг 2

Сделайте салат. В миску выложите картофель, луковицу, маринованные огурцы, селедку и яблоки. Добавьте майонез. Все тщательно перемешайте. Разложите салат по порционным салатницам.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении