30 декабря 2021
Салат из рыбных консервов с картошкой и яйцом

Салат из рыбных консервов с картошкой и яйцом

Салат из рыбных консервов с картошкой и яйцом частый гость на столах итальянцев. Местные повара предпочитают готовить закуску из тунца, вяленых помидоров, оливок и маслин. Более бюджетный вариант блюда — с консервированной горбушей. Картофель — универсальный овощ, проявляющий дружелюбность ко многим продуктам. В его составе более 10 витаминов, 18 аминокислот и 6 минералов. Большинство из них сохраняется, если готовить картошку в мундире.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,04кКал
Белки8,06грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 180 г
6 шт. = 24 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

6 шт. = 30 г
0.5 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если картофель запечь в мундире в фольге, а не варить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте, просушите, сварите вкрутую в течение 7 минут, остудите и очистите скорлупы. Картошку отварите на плите в кожуре, остудите и очистите. С оливок, маслин и горбуши слейте жидкость. Маслины для подачи разрежьте пополам. Морковь для подачи вымойте, отварите, очистите, нарежьте фигурно или тонкими ломтиками под углом.

Шаг 1

Измельчите компоненты салата. Картофель и яйца нарежьте кубиками толщиной около 7 мм. Горбушу разомните вилкой или порежьте небольшими кусочками. Оливки оставьте целыми.

Шаг 2

Соберите и заправьте салат. В салатник положите картофель и яйца, добавьте горбушу и оливки. Посолите и поперчите, перемешайте, затем заправьте оливковым маслом.

произвести впечатление

Салат из рыбных консервов с картошкой и яйцом разложите по креманкам на ножках. Сверху салат украсьте морковью и маслинами.
Совет. Если морковь порезана ломтиками, сделайте из них розочку или выложите веером, в середину розочки или веера воткните маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Геннадий К.
очень хороший вариант для меня
30.12.21 в 17:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении