20 декабря 2021
Простой салат из рыбных консервов

Простой салат из рыбных консервов

Быстро, полезно и вкусно — основные цели низкокалорийного блюда французской кухни — салата Нисуаз, который является визитной карточкой города Ницца. Появилось данное блюдо ещё в XVIII веке среди рыбаков. Обязательными ингредиентами тогда были винный уксус, анчоусы, маслины и оливковое масло. К концу ХХ века блюдо распространилось по всей Европе и Америке, изменился состав традиционного рецепта, претерпев множество вариаций. На данный момент ни одна книга рецептов не обходится без салата Нисуаз.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,09кКал
Белки8,05грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

1 пучок = 100 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 320 г
250 г
4 шт. = 480 г
2 банка / 250 г = 500 г
60 г
1 банка / 300 г = 300 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салат можно не добавлять соль, так как там изначально используются соленые ингредиенты — анчоусы, тунец и маслины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите листья салата и помидоры. Помойте, сварите и почистите картофель и яйца. Горох промойте и обсушите.Совет. Чтобы картофель и яйца легче очищались, обдайте их сразу после окончания варки ледяной водой.

Шаг 1

Приготовьте маринад для тунца. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец. Поместите филе тунца в маринад. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для салата. Горох бланшируйте в слегка подсоленной воде 4 минуты. Слейте воду, откинув фасоль на дуршлаг. Аккуратно разрежьте яйца на дольки. Отварной картофель нарежьте кружочками, помидоры — тонкими дольками, а анчоусы мелко порубите. Филе тунца разделите на небольшие кусочки. Обжарьте филе на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 1-2 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Подайте блюдо. Разложите листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложите остальные компоненты. Полейте соусом приготовленный салат. Украсьте маслинами.
Не оставляйте готовый салат настаиваться, так как он пустит сок и станет невкусным.

произвести впечатление

Блюдо подавайте на стол в качестве дополнения к рису или же в качестве основного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении