Простой салат из рыбных консервов

Простой салат из рыбных консервов

Быстро, полезно и вкусно — основные цели низкокалорийного блюда французской кухни — салата Нисуаз, который является визитной карточкой города Ницца. Появилось данное блюдо ещё в XVIII веке среди рыбаков. Обязательными ингредиентами тогда были винный уксус, анчоусы, маслины и оливковое масло. К концу ХХ века блюдо распространилось по всей Европе и Америке, изменился состав традиционного рецепта, претерпев множество вариаций. На данный момент ни одна книга рецептов не обходится без салата Нисуаз.
Калории 101,09 кКал
Белки 7,93 грамм
Жиры 4,47 грамм
Углеводы 5,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

1 пучок = 100 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 360 г
250 г
4 шт. = 480 г
2 банка / 250 г = 500 г
60 г
1 банка / 300 г = 300 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салат можно не добавлять соль, так как там изначально используются соленые ингредиенты — анчоусы, тунец и маслины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите листья салата и помидоры. Помойте, сварите и почистите картофель и яйца. Горох промойте и обсушите.Совет. Чтобы картофель и яйца легче очищались, обдайте их сразу после окончания варки ледяной водой.

Шаг 1

Приготовьте маринад для тунца. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец. Поместите филе тунца в маринад. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для салата. Горох бланшируйте в слегка подсоленной воде 4 минуты. Слейте воду, откинув фасоль на дуршлаг. Аккуратно разрежьте яйца на дольки. Отварной картофель нарежьте кружочками, помидоры — тонкими дольками, а анчоусы мелко порубите. Филе тунца разделите на небольшие кусочки. Обжарьте филе на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 1-2 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Подайте блюдо. Разложите листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложите остальные компоненты. Полейте соусом приготовленный салат. Украсьте маслинами.
Не оставляйте готовый салат настаиваться, так как он пустит сок и станет невкусным.

произвести впечатление

Блюдо подавайте на стол в качестве дополнения к рису или же в качестве основного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении