Рыбный салат из консервированной горбуши

Рыбный салат из консервированной горбуши

Бытует мнение, что для правильного питания подходят только те салаты, которые готовятся на основе овощей и зелени. Однако при правильном приготовлении любой салат можно сделать вкусным и при этом очень полезным. Отличный пример такого блюда — рыбный салат с консервированной горбушей. В основу закуски входит нежная рыба, сочные овощи и ароматная заправка с соевым соусом. Готовый салат получается аппетитным, сытным и при этом очень ценным для здоровья.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,87кКал
Белки8,16грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 200 г = 100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло замените кукурузным или кунжутным. Кукурузное масло является рекордсменом по содержанию витамина Е. Кунжутное же богато полиненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, оно прекрасно сочетается с соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую, после чего очистите их от скорлупы. Овощи и зелень тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Начните приготовление. Горбушу переложите в отдельную миску, разомните вилкой. Лишнюю жидкость слейте. Помидоры и яйца нарежьте средними по размеру кусочками, а огурцы — тонкими кружочками.

Шаг 2

Приготовьте заправку и салат. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс. Добавьте к нему соевый соус и масло, хорошо перемешайте. Измельченные ингредиенты и рукколу выложите в салатник, перемешайте. Туда же добавьте пикантную заправку, еще раз тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат с консервированной горбушей подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы блюдо смотрелось интереснее, выложите его в креманки или небольшие пиалы и подайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении