Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Чернослив — популярный сухофрукт, содержащий пектин, растительную клетчатку, органические кислоты. Одно из его уникальных качеств — способность подавлять рост и размножение болезнетворных микробов. Старинные кулинарные книги рекомендовали использовать его для лучшей сохранности мяса. Качественный чернослив должен быть черным, мясистым и сладким с легкой кислинкой. Коричневый оттенок указывает, что его обработали кипятком. Если этот сухофрукт высушен с косточкой, то в нем сохранилось больше пользы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,13кКал
Белки12,83грамм
Жиры16,23грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 120 г
18 шт. = 144 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился менее калорийным, используйте для него не майонез, а греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты. Мясо курицы промойте и отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Чернослив помойте в теплой воде, обсушите при помощи бумажных полотенец. Огурец помойте и очистите от кожуры.
Совет. Если вам не нравится чернослив, вместо него можно добавить курагу или пропаренный изюм.

Шаг 1

Измельчите продукты. Филе курицы, огурец, яичный белок и чернослив по отдельности нарежьте небольшими кусочками. Желток натрите на терке с мелкими ячейками. Грецкие орехи измельчите.

Шаг 2

Соберите салат. Промажьте майонезом все слои, кроме верхнего. Очередность такая: курица, чернослив, огурец, белки, орехи, желтки. Чтобы салат хорошо пропитался, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на час.
Чтобы салат красиво смотрелся, используйте при его создании кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Зеленые листочки руколы послужат прекрасным украшением. Они будет отлично смотреться на верхнем слое из яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении