Салат «Нежность» с шампиньонами и курицей

Салат «Нежность» с шампиньонами и курицей

Для салата «Нежность» с шампиньонами и курицей важно правильно подготовить мясо. Покупайте курицу небольшого размера, так выше вероятность того, что она окажется натуральной. Замороженный продукт сначала разморозьте в холодильнике, затем промойте и обсушите. Лучший способ тепловой обработки — варка. Все вредные вещества уходят в первый бульон, который после закипания сливают и отваривают мясо в свежей воде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,24кКал
Белки11,91грамм
Жиры19,42грамм
Углеводы2,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 180 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее если исключить соль и заменить подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра промойте, срежьте кожицу и удалите кости, затем отварите до полной готовности. Яйца промойте, просушите, сварите вкрутую, остудите и очистите. Шампиньоны обсушите. Лук почистите. Для подачи петрушку вымойте и просушите, опята обсушите.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны порежьте ломтиками, лук, яйца и сыр нарежьте мелкими кубиками, размером около 0,5 см. В сковороду налейте масло, разогрейте, обжарьте лук с шампиньонами в течение 4 минут. Филе бедра нарежьте кусками около 1,5 см толщиной.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. В салатник положите мясо курицы, добавьте обжаренные шампиньоны с луком, яйца, сыр. Перемешайте, посолите и смажьте майонезом.

произвести впечатление

Салат выложите горкой на тарелку, украсьте маринованными опятами и листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении