30 декабря 2021
Салат «Нежность» с черносливом и огурцом

Салат «Нежность» с черносливом и огурцом

Нежный салат с черносливом и огурцом — это очень интересная и вкусная закуска, которую нужно готовить слоями и подавать в бокалах. Куриное филе прекрасно гармонирует с сухофруктами и орехами, благодаря чему создается интересное вкусовое сочетание. А сочный огурец делает салат более легким, тем самым разбавляя его пресноватый вкус. Кстати, при желании салат можно не разделять на порции, а приготовить его целым в виде «торта». В таком случае блюдо получится еще оригинальнее и интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,61кКал
Белки13,34грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.7 стакан = 105 г
50 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез в рецепте замените нежирной сметаной. В ее состав входит намного больше ценных для здоровья веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тщательно промойте, после чего отварите в воде с небольшим количеством соли до полной готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Чернослив и грецкие орехи хорошо промойте, после чего просушите. Огурец сполосните и очистите от кожуры. Зелень для подачи сполосните, просушите. Также подготовьте бокалы для подачи.

Шаг 1

Начните приготовление. Сухофрукт и курицу нарежьте небольшими кубиками. Яйца разрежьте пополам, желтки и белки отделите. Желтки натрите на терке, а белки нарежьте средними по размеру кубиками. Огурец и орехи измельчите с помощью ножа.

Шаг 2

Приготовьте салат. Все ингредиенты выкладывайте слоями, не забывая промазывать их майонезом. На дно бокалов выложите кусочки филе. Затем добавьте слои чернослива, огурца, яичных белков и орехов. Готовое блюдо посыпьте тертыми желтками. После этого уберите салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте зеленью. Для этого прекрасно подойдут листья базилика, мяты или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении