Сливочный песочный пирог с яблоками и корицей

Сливочный песочный пирог с яблоками и корицей

Когда я была подростком, то каждые выходные навещала бабушку в деревне. Всякий раз она с удовольствием угощала свежим, только что испеченным яблочным пирогом. Как-то раз, с аппетитом уминая второй кусочек, решилась попросить у бабули рецептик. Пеку его и по сей день, внесла пару изменений и изюминку, теперь решилась поделиться с вами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224,12кКал
Белки4,55грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы39,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для песочного теста

125 г
405 г
1 щепотка = 1 г
160 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г

Для начинки

3 шт. = 450 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо сливочного масла для теста можно использовать маргарин или спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1

Приготовьте яблочную начинку. Нарежьте яблоки кубиками, сбрызните лимонным соком. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите нарезанные яблочки. Тушите минуты 3-4. Потом добавьте корицу и сахар и тушите еще минут 5. В начинку можно добавить орехи или изюм, на ваш вкус.

Шаг 2

Сделайте песочное тесто. Просейте муку. Нарежьте масло или маргарин кубиком. Смешайте муку и масло до песочной крошки. Добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 3

Взбейте яйца. Добавьте к ним соду, гашеную уксусом. Перемешайте. Добавьте яйца в мучную смесь и замесите не особо клейкое тесто.

Шаг 4

Отрывая от теста кусочки, сделайте крупную крошку. Заполните ею дно формы и слегка примните. Следующим слоем выложите начинку из яблок. Сверху посыпьте оставшейся крошкой и тоже слегка примните. Можно сверху посыпать орешками.

Шаг 5

Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол обязательно остудите пирог. Посыпьте его сахарной пудрой или ореховой крошкой. Также можно подавать его с пломбиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении