Котлета по-киевски из куриной грудки

Котлета по-киевски из куриной грудки

Рецепт котлеты по-киевски является, на самом деле, несложным в приготовлении, но требует времени. Зато готовое блюдо настолько вкусно что оно всем понравится. Рекомендуется есть их после приготовления, когда масло внутри растопленное и горячее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,37кКал
Белки17,53грамм
Жиры14,36грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 120 г
180 г
1 пучок = 15 г
50 г
3 зубчик = 15 г
0.5 стакан = 65 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите зелень и чеснок. Вмешайте их в сливочное масло, чтобы получилась однородная смесь, посолите. Раскатайте смесь на фольгу или целлофан в виде колбаски, сверните и уберите в морозильник на 30 минут.

Шаг 2

Надрежьте грудку вдоль волокон, но не до конца, и раскройте ее. В итоге получается «лист» из куриной грудки. Повторите эту операцию и со второй грудкой.

Шаг 3

Взболтайте яйца в миске или тарелке.

Шаг 4

Когда масло в морозильнике подморозится, отрежьте от колбаски кусок масла и заверните его в «лист» куриной грудки.

Шаг 5

Полученный «клубок» грудки обваляйте в муку, затем опустите в яйцо и в панировку. Повторите эту процедуру раза 3, пока будущая котлета не запечатается со всех сторон хорошо. Это важно, так как может вытечь сливочное масло.

Шаг 6

Обжарьте котлеты с обеих сторон в сковородке с большим количеством масла до золотистости в течение нескольких минут. Затем поставьте их в духовку доготавливаться внутри на 15 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с гарниром и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении