3 ноября 2021
Холодец из трех видов мяса в скороварке

Холодец из трех видов мяса в скороварке

В наши для быстрого приготовления блюд можно использовать удобные современные приборы — например, скороварку. В ней можно приготовить любые блюда, в том числе, и холодец. Первая скороварка появилась в 1679 году благодаря стараниям физика Дени Папена. Современные скороварки имеют лишь то же название, но принцип работы уже иной. Время приготовления в скороварке сокращается в четыре раза, с ней можно использовать меньше масла, воды и соли.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,32кКал
Белки17,2грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 1500 г
2 шт. = 500 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 2 г
1.5 ч. л. = 15 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет менее острым, если сократить количество перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, просушите, очистите и разделите на несколько частей говяжью голяшку, куриную тушку и свиные уши. Морковь, корень петрушки и лук очистите, промойте и разрежьте на 4-6 частей. Укроп промойте и просушите. Подготовьте скороварку.

Шаг 1

Сварите мясо. В миске замочите все мясные продукты на 3 часа, затем выложите их в скороварку, налейте воду, чтобы она покрыла мясо, добавьте коренья, специи и соль. Включите скороварку, крышку оставьте открытой. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите градус приготовления, закройте крышку и варите в течение 2 часов.

Шаг 2

Соберите холодец. По прошествии времени выключите скороварку, достаньте из нее мясо и коренья. Мясо отделите от кости и нарежьте мелкими кусками, бульон процедите через марлю. В форму выложите мясо, залейте бульон, поставьте в холодильник до застывания примерно на 6-8 часов.

произвести впечатление

Холодец выложите на тарелку вверх дном и украсьте веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении