29 сентября 2021
Холодец из свиного языка в мультиварке

Холодец из свиного языка в мультиварке

Свиной язык — субпродукт, считающийся деликатесом. Он обладает нежной структурой без прожилок, низкой калорийностью и отлично подходит для диетического рациона. Блюда из свиного языка получаются питательными и при этом полезными за счет высокого содержания белка и минеральных веществ. Особенно хорошо готовить из языка заливные блюда, в таких рецептах мясо получается очень нежным и мягким. Чтобы упростить процесс и сократить время приготовления, можно воспользоваться мультиваркой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,94кКал
Белки3,1грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 600 г
15 стакан = 3000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г

Для подачи

2 ломтик = 70 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к свиному языку мясо на кости — например, говяжью голяшку, это сделает бульон еще более наваристым и повысит содержание коллагена в холодце.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свиной язык под проточной водой. Помойте лук, очистите от шелухи. Помойте корень петрушки, дайте воде стечь. Помойте морковь, очистите. Подготовьте мультиварку и формы для холодца.

Шаг 1

Отварите язык. Поместите свиной язык в чашу мультиварки. Залейте водой. Выставьте режим "Холодец". После закипания воды снимите образовавшуюся пену и добавьте к мясу цельные овощи — лук, морковь и корень петрушки. Оставьте бульон вариться на 1 час 45 минут. После посолите и добавьте лавровый лист. Варите еще 15 минут. Достаньте язык из мультиварки, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Морковь нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте холодец из языка. Процедите бульон и разделите на 2 части. Одну часть верните в чашу мультиварки и разогрейте в режиме "Мультиповар" на 100 градусах. Во вторую часть высыпьте желатин и тщательно перемешайте. Влейте к бульону в мультиварке. Выложите на дно подходящей емкости кусочки языка и кубики моркови. Залейте все полученным бульоном, дайте остыть и поставьте в холодильник застывать на 4 часа.

произвести впечатление

Сделайте заливное в обычном салатнике или форме для выпечки кекса. Перевернув холодец на блюдо вверх дном, получите интересные узоры на его поверхности. К холодцу подайте свежий черный хлеб и острую горчицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении