Рыбный салат с маслом

Рыбный салат с маслом

Салат из вяленой селедки и свеклы с заправкой из оливкового масла — легкий ужин с кислинкой.Вяление — способ приготовления, наиболее щадящий к жирным кислотам, которыми богата рыба. А оливковое масло — настоящий кладезь витаминов, которые организм усваивает на 100 %. Всего одна столовая ложка этого масла, добавляемая каждый день в любое блюдо, способна улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Сочетание рыбы с маслом, таким образом, становится настоящей волшебной палочкой, способной омолодить организм.
Калории 140,63 кКал
Белки 5,45 грамм
Жиры 9,57 грамм
Углеводы 6,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

2 шт. = 260 г
1 шт. = 250 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 250 г
4,5 ст. л. = 76,5 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 шт. = 60 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените репчатый лук на красный: он менее сладкий. Выбирайте оливковое масло холодного отжима. Сократите количество соли и перца. Выбирайте для приготовления розовую гималайскую соль или адыгейскую: эти сорта более полезны, чем обычная поваренная соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления понадобятся: противень, фольга, миски, ножи, ложки, разделочные доски, блендер. Помойте свеклу, яблоки. Очистите лук от шелухи. Яблоки нарежьте соломкой, а лук — полукольцами. Филе селедки мелко нарежьте. Вымойте и разрежьте лимон.

Шаг 1

Запеките свеклу. Смажьте свеклу маслом, заверните в фольгу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Готовую свеклу остудите и нарежьте брусочками.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте мед, оливковое масло и горчицу. Выдавите к ним лимонный сок. Взбейте блендером.

Шаг 3

Соберите салат. Нарезанные свеклу, яблоко, лук и сельдь заправьте соусом, добавьте соль и специи по вкусу.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью перед тем, как подать блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении