Рыбный салат с маслом

Рыбный салат с маслом

Салат из вяленой селедки и свеклы с заправкой из оливкового масла — легкий ужин с кислинкой.Вяление — способ приготовления, наиболее щадящий к жирным кислотам, которыми богата рыба. А оливковое масло — настоящий кладезь витаминов, которые организм усваивает на 100 %. Всего одна столовая ложка этого масла, добавляемая каждый день в любое блюдо, способна улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Сочетание рыбы с маслом, таким образом, становится настоящей волшебной палочкой, способной омолодить организм.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,63кКал
Белки5,45грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

2 шт. = 260 г
1 шт. = 250 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 250 г
4.5 ст. л. = 76.5 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените репчатый лук на красный: он менее сладкий. Выбирайте оливковое масло холодного отжима. Сократите количество соли и перца. Выбирайте для приготовления розовую гималайскую соль или адыгейскую: эти сорта более полезны, чем обычная поваренная соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления понадобятся: противень, фольга, миски, ножи, ложки, разделочные доски, блендер. Помойте свеклу, яблоки. Очистите лук от шелухи. Яблоки нарежьте соломкой, а лук — полукольцами. Филе селедки мелко нарежьте. Вымойте и разрежьте лимон.

Шаг 1

Запеките свеклу. Смажьте свеклу маслом, заверните в фольгу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Готовую свеклу остудите и нарежьте брусочками.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте мед, оливковое масло и горчицу. Выдавите к ним лимонный сок. Взбейте блендером.

Шаг 3

Соберите салат. Нарезанные свеклу, яблоко, лук и сельдь заправьте соусом, добавьте соль и специи по вкусу.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью перед тем, как подать блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении