8 января 2022
Рыбный салат с картофелем и яйцом

Рыбный салат с картофелем и яйцом

Рыба и картофель — это удачное и весьма распространенное сочетание. На их основе можно сделать замечательный рыбный салат. Приготовление салата не отнимет много времени, а результат приятно удивит. С консервированной рыбой очень удобно работать, так как нужно лишь удалить из нее косточки и размять ее вилкой. Картофель следует отварить и нарезать кубиками. Затем все ингредиенты соединяются и заправляются растительным маслом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,5кКал
Белки7,86грамм
Жиры15,49грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
2 веточка = 6 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправить салат можно оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель хорошо помойте. Зелень помойте, обсушите, кинзу мелко нарежьте, от укропа отделите тонкие веточки. Банку с консервированной рыбой откройте и слейте жидкость. Из скумбрии удалите косточки и разомните вилкой. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Отварите картофель и яйцо. В одной кастрюле с водой отварите картофель в кожуре. В другой отварите вкрутую яйца. Затем все очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Соберите салат с рыбой и картофелем. Выложите в салатник скумбрию, картофель, яйца, лук, сыр, кинзу. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении