15 декабря 2021
Салат с рыбными консервами слоями

Салат с рыбными консервами слоями

Готовить салаты слоями придумали практически в то же время, когда и обычные салаты. Такая техника позволяет увидеть каждый слой ингредиентов, прочувствовать их по отдельности и визуально насладиться видом салата. Салаты подают охлажденными, так дольше сохраняется их вид и продукты остаются более свежими. В наше время салаты готовятся быстро и без особых усилий, а их подачу можно сделать украшением стола с помощью безграничной фантазии.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,39кКал
Белки8,23грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
9 шт. = 225 г
80 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 перо = 10 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки используйте майонез домашнего приготовления или низкокалорийную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте. Тунец откройте и слейте воду, выложите в миску и разомните вилкой. Сыр натрите на терке. Крабовые палочки достаньте заранее из морозилки, чтобы они подтаяли. Когда крабовые палочки растают, мелко нарежьте их. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Помидор и огурец для подачи помойте и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 1

Отварите ингредиенты для салата. В большую кастрюлю налейте воду, посолите, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте картофель в мундире. Варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Очистите и натрите картофель на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую в течение 8-10 минут. Вареные яйца очистите от скорлупы и отделите белок от желтка. Белки натрите на мелкой терке, отдельно натрите желтки.

Шаг 2

Приготовьте салат. Тертый картофель выложите в сервировочные салатники первым слоем, посолите. Сверху намажьте 1/3 майонеза. Далее выложите ровным слоем тунец. На тунец выложите белки и смажьте равномерно майонезом. Выложите крабовые палочки и слегка смажьте майонезом. Посыпьте сверху сыром, затем желтком. Завершите салат слоем зеленого лука.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его свежими огурцами и помидорами, в небольших прозрачных банках или креманках, где будут видны слои.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении