«Грибная поляна» с консервированными грибами пошагово

«Грибная поляна» с консервированными грибами пошагово

Салат с консервированными грибами — вкусная и быстрая закуска для любого ужина. Грибочки отлично сочетаются с многими продуктами. «Грибная поляна» с курицей получается вкусным и очень сытным блюдом благодаря богатому составу ингредиентов. Удачнее всего использовать для этой закуски консервированные опята или шампиньоны. Перед использованием жидкость из грибов необходимо слить, затем откинуть их на дуршлаг и лишь потом добавить в салат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,78кКал
Белки9,38грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
300 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 150 г
4 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез сметаной. Используйте кукурузу без добавления сахара.
Сделать разнообразнее:
Чтобы грибная полянка выглядела нарядно, выбирайте целиковые маринованные грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриное филе и яйца в подсоленной воде, остудите, очистите. Почистите чеснок, чеснок и базилик помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. С кукурузы и грибов слейте жидкость.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Яйца измельчите ножом или в яйцерезке. Чеснок продавите в прессе. Куриное филе нарубите на небольшие кусочки.

Шаг 2

Сделайте салат. Выложите в миску маринованные огурчики, яйца, курицу и кукурузу. Добавьте майонез и чеснок. Все тщательно перемешайте. В салатницу положите сервировочное кольцо. Положите в него салат. Сверху равномерно распределите консервированные грибы. Снимите кольцо перед подачей.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении