«Грибная поляна» с курицей и опятами

«Грибная поляна» с курицей и опятами

Салат «Грибная поляна» — отличная альтернатива привычному оливье, которая позволит разнообразить праздничный стол. Кстати, по сравнению с тем же оливье, этот салат более диетический. А если еще и заменить майонез на натуральный йогурт, можно забыть о вреде для фигуры и не бежать на следующий день в спортзал. Не забудьте заранее купить пищевую пленку. Сваренную куриную грудку лучше оставить остывать в бульоне, чтобы мясо потом не было сухим.
Калории 156,97 кКал
Белки 9,68 грамм
Жиры 11,83 грамм
Углеводы 3,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
250 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
0,5 пучок = 25 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на натуральный йогурт, чтобы сделать салат более диетическим и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, сварите в подсоленной воде и охладите в бульоне куриную грудку. Отделите мясо от костей и кожи. Помойте, сварите, остудите и очистите картошку и яйца. Промойте и обсушите зеленый лук и укроп. Укроп мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мелко нарежьте курятину, картошку, огурцы и зеленый лук. Отожмите огурцы от жидкости. Натрите яйца на мелкой терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в салатницу грибы шляпкой вниз. Далее выложите слои зеленого лука, картофеля, курятины, яиц и огурцов, смазывая каждый слой майонезом. Затем накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Далее достаньте салатницу, снимите пленку и переверните салат на широкую тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте салат мелко рубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении