«Грибная поляна» с курицей и опятами

«Грибная поляна» с курицей и опятами

Салат «Грибная поляна» — отличная альтернатива привычному оливье, которая позволит разнообразить праздничный стол. Кстати, по сравнению с тем же оливье, этот салат более диетический. А если еще и заменить майонез на натуральный йогурт, можно забыть о вреде для фигуры и не бежать на следующий день в спортзал. Не забудьте заранее купить пищевую пленку. Сваренную куриную грудку лучше оставить остывать в бульоне, чтобы мясо потом не было сухим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,97кКал
Белки9,68грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
250 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 пучок = 25 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на натуральный йогурт, чтобы сделать салат более диетическим и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, сварите в подсоленной воде и охладите в бульоне куриную грудку. Отделите мясо от костей и кожи. Помойте, сварите, остудите и очистите картошку и яйца. Промойте и обсушите зеленый лук и укроп. Укроп мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мелко нарежьте курятину, картошку, огурцы и зеленый лук. Отожмите огурцы от жидкости. Натрите яйца на мелкой терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в салатницу грибы шляпкой вниз. Далее выложите слои зеленого лука, картофеля, курятины, яиц и огурцов, смазывая каждый слой майонезом. Затем накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Далее достаньте салатницу, снимите пленку и переверните салат на широкую тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте салат мелко рубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении