Салат-торт с грибами

Салат-торт с грибами

Перед приготовлением этого салата стоит выбрать хорошие маринованные шампиньоны, а также внимательно отнестись к процессу замачивания кураги. Ее нужно на полчаса замочить в воде комнатной температуры и хорошо промыть. Не стоит обдавать курагу кипятком — так пропадут все полезные вещества. А их немало: в этом сухофрукте содержатся кальций, магний и железо, которые укрепляют кости и иммунитет. А клетчатка в кураге нормализует работу ЖКТ и способствует выводу токсинов и шлаков, очищая печень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,03кКал
Белки13,71грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
0.6 стакан = 90 г
150 г
300 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинный майонез на домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите курагу в воде комнатной температуры на 30 минут, затем хорошо промойте. Разморозьте, сварите в подсоленной воде и остудите куриное филе. Помойте, сварите, остудите и очистите яйца. Помойте и обсушите зеленый лук, укроп и кинзу. Кинзу мелко порубите. Подготовьте большое плоское блюдо.Совет: оставьте филе остывать в бульоне, чтобы оно не было сухим.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Порежьте курагу и курицу соломкой. Разделите яйца на белки и желтки. Натрите на средней терке белки, желтки и сыр. Нашинкуйте зеленый лук и укроп.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в середину блюда шампиньоны шляпками вниз. Вокруг разложите нашинкованную зелень и следующим кругом — тертые желтки. Далее выкладывайте слои салата в следующей последовательности: слой белков, кураги, курицы и сыра, плотно покрывая каждый слой майонезом. Накройте салат блюдом такого же размера, переверните салат и поставьте его в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат мелко рубленной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении