Салат-торт с капустой и овощами слоями

Салат-торт с капустой и овощами слоями

Торты-салаты пользуются популярностью уже очень давно. Интересная подача слоями пришлась всем по вкусу. Так можно распробовать каждый ингредиент в отдельности. Способ приготовления и форма салата очень похожи на торт, что и дало такое название. В этой овощной закуске свежая капуста очень интересно сочетается с отварными овощами, а ее хруст и яркий вкус грецкого ореха стали двумя главными "изюминками" блюда. Для более интересного вкуса в салат можно добавить квашеную капусту вместо свежей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,22кКал
Белки5,3грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
0.4 кочан = 356 г
5 шт. = 300 г
 по вкусу

Для подачи

1 стакан = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления фермерскую продукцию или овощи, выращенные на частном приусадебном участке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь промойте и отварите. Яйца сварите вкрутую, остудите холодной водой и очистите от скорлупы. Капусту хорошо промойте и дайте высохнуть на бумажных полотенцах. Грецкие орехи измельчите с помощью скалки или ножа.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель и морковь очистите от кожуры. Нарежьте овощи кубиками. У яиц отделите белки от желтков и натрите отдельно на терке. Капусту нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Приготовьте салат-торт. Выложите на блюдо салат слоями, каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем выложите картофель, затем морковь, потом положите желтки, капусту, белки.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте салат-торт на кусочки и посыпьте каждый горсткой грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении