Тесто для имбирных пряников с медом и корицей

Тесто для имбирных пряников с медом и корицей

Имбирные пряники, приготовленные в домашних условиях, понравятся взрослым и детям, тем более что их можно готовить всей семьей. Рецепт теста для этого десерта несложный, а все ингредиенты доступные. Пряники станут отличным и красивым дополнением сладкого стола на любом празднике, их можно преподнести в качестве вкусного подарка, оформить елку и торт. Индивидуальное украшение или роспись пряников сделает десерт уникальным и поможет приятно провести время всей семьей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории399,2кКал
Белки6,1грамм
Жиры19,15грамм
Углеводы52,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1.5 стакан = 195 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто для имбирных пряников полезнее, сахар частично или полностью замените стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Куриное яйцо вымойте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуру. Приготовьте миксер.

Шаг 1

Начните замешивать тесто. В чашке перемешайте венчиком просеянную пшеничную муку с сахарным песком, разрыхлителем теста, имбирем и корицей. Миксером на маленькой скорости взбейте подтаявшее масло с куриным яйцом и медом.

Шаг 2

Доведите пряничное тесто до готовности. Постепенно введите сухие ингредиенты и замесите эластичное тесто. Укройте его пищевой пленкой и уберите в холодное место на 2 часа.

произвести впечатление

Тесто для имбирных пряников, плотно обернутое пленкой, можно хранить в холодильке до 2 месяцев, в морозильной камере — до полугода.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении