Полезный хлеб с зеленой гречкой

Полезный хлеб с зеленой гречкой

Этот хлеб вкусный и полезный, потому что готовится без муки и сахара. Он подойдет для правильного питания и просто в качестве вкусного разнообразия рациона.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,75кКал
Белки8,03грамм
Жиры2,14грамм
Углеводы34,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 165 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку и пшено промойте и залейте водой минимум на 5 часов. Перемолотый лен залейте стаканом воды на 20 минут.

Шаг 1

Слейте воду из гречки и пшена. Измельчите крупы в блендере, добавьте лен вместе с водой, соль, специи, травы и семечки, все хорошо перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом, и дайте тесту постоять 5 минут.

Шаг 2

Форму смажьте маслом, выложите тесто, посыпьте сверху семечками и вдавите их в тесто. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от духовки.

произвести впечатление

Подавайте хлеб к первым и вторым блюдам и в виде бутербродов с различными намазками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении