Домашнее тесто для волованов

Домашнее тесто для волованов

Чаще всего для волованов используется бездрожжевое слоеное тесто. В таком тесте содержится 75% сливочного масла от объема муки. В тесто, кроме муки, масла и соли, также добавляют уксус или лимонную кислоту. Это необходимо для укрепления и осветления массы. В промышленном слоеном бездрожжевом тесте может быть до 256 слоев, в тесте домашнего изготовления число слоев не превышает 16. Для слоеного теста необходимо использовать качественное сливочное масло и муку с сильной клейковиной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории330,83кКал
Белки9,84грамм
Жиры20,61грамм
Углеводы26,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и начинки

2 стакан = 260 г
150 г
2 шт. = 120 г
0.3 стакан = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 36 г
100 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее при замене столового уксуса яблочным или лимонной кислотой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло подморозьте. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте, одно яйцо разделите на желток и белок, белок взбейте. Укроп промойте и просушите, затем удалите жесткие стебли. Лимон помойте, просушите и нарежьте пластинками, затем каждую разделите на 4 части. Прогрейте духовку до 190 градусов. На противень положите пергамент.

Шаг 1

Замесите тесто. Сливочное масло натрите на крупной терке и положите в миску. Всыпьте 1/3 объема муки в масло и перемешайте до однородного состояния. Раскатайте тонким слоем, примерно до 3 мм, и оберните пищевой пленкой. В другую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, воду и уксус. Перемешайте до однородности, постепенно всыпьте остальную муку и замесите однородную массу. Оба вида теста, с маслом и без, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто. По истечении времени тесто без масла достаньте из морозилки и раскатайте толщиной на 1 см больше теста с маслом. Достаньте пласт с маслом из морозилки и выложите его на половину пласта без масла, накройте второй половиной теста. Сложите заготовку в несколько раз конвертом, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте, затем снова сложите конвертом и уберите на 30 минут.

Шаг 3

Сформируйте волованы. В последний раз раскатайте тесто. Вырежьте из теста круги, разложите их на две равные части. В одной половине кругов вырежьте серединки, оставляя 5-7 мм по краям. Целые круги расположите на противне. Смажьте их по краям белком и положите сверху на каждый круг заготовки с вырезанными серединами.

Шаг 4

Выпеките и начините волованы. Поставьте волованы в духовку на 30 минут. Достаньте волованы из духовки и остудите. В каждый волован положите сливочный сыр, затем сверху на сыр разложите красную икру.

произвести впечатление

Готовые волованы положите на тарелку овальной формы, украсьте веточками укропа и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении