Салат «Новогодний»

Салат «Новогодний»

Как я готовлюсь к Новому году? Составляю список подарков, покупаю елку и декор для дома, обязательно делаю несколько украшений своими руками вместе с детками, составляю меню на праздничный стол, закупаю продукты по списку, и каждый год я стараюсь приготовить новое оригинальное блюдо. В этом году это будет новогодний салат, рецептом которого я делюсь с вами!
Рецептом поделилась блогер Анастасия Калинина @nastya_pro_freelance.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @nastya_pro_freelance

Калории109,65кКал
Белки10,61грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 50 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и отварите картофель и морковь, отварите яйца. Отварите куриное филе.

Шаг 1

Сыр, яйца, морковь и картофель натрите на терке, один огурец нарежьте кубиками.

Шаг 2

С помощью овощечистки нарежьте второй огурец тонкими слайсами и разложите на тарелку в виде ромашки. В середину поставьте стакан.

Шаг 3

Далее выкладывайте салат слоями. Первым слоем идет нарезанное куриное филе. Каждый слой промажьте майонезом.

Шаг 4

Поверх куриного филе выложите нарезанный огурец и натертое яйцо.

Шаг 5

Далее выкладывайте картофель и морковь.

Шаг 6

Завершите сборку салата слоем натертого сыра.

Шаг 7

Выньте стакан из центра салата и в образовавшееся отверстие загните края огурцов.

Шаг 8

Украсьте салат укропом.

произвести впечатление

Для лучшего вкуса уберите салат в холодильник за 1-2 часа до подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении