8 сентября 2021
Ароматная солянка с огурцами на зиму

Ароматная солянка с огурцами на зиму

Приятно открыть зимой баночку вкусной солянки, заботливо сделанной своими руками. Ее и гостям на стол не стыдно поставить. Она хорошо хранится, но быстро съедается. Сделать такую заготовку на зиму совсем не сложно. Основное время уходит на нарезку овощей. Можно воспользоваться электро-шинковкой, если есть специальные фигурные насадки. Но лучше не полениться и нарезать вручную, такая заготовка красиво смотрится и в баночках, и на столе.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории77,94кКал
Белки1,27грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
800 г
400 г
3 шт. = 240 г
1000 г
1.5 стакан = 285 г
5 шт. = 5 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию в солянку можно покрошить пучок укропа и петрушки, они добавят блюду аромат и пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и помидоры помойте и нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупную терку. У капусты удалите верхние листья и кочерыжку, затем нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на огонь, налейте масло и положите лук и морковь, поджарьте 5-8 минут помешивая. Затем положите все оставшиеся овощи, посолите, поперчите, положите сахар, лавровый лист и тушите 40 минут, часто перемешивая.
Готовьте солянку в казане или кастрюле с толстым дном, в которой можно овощи обжаривать и тушить одновременно.

Шаг 2

Пока солянка тушится, стеклянные банки поставьте в холодную духовку, включите и прогрейте их при 100 ℃ 10 минут. Духовку выключите, а банки оставьте до остывания. Крышки для закатки положите в кастрюльку с водой и прокипятите 1 минуту.

Шаг 3

Горячую солянку разложите по банкам, сразу закатайте. Банки укутайте на 8 часов, затем уберите на хранение.

произвести впечатление

Открыв зимой баночку солянки, выложите ее в глиняный салатник, украсьте маслинами, дольками лимона и подавайте с горячей отварной картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении