9 сентября 2021
Ароматная шаурма с хрустящим беконом

Ароматная шаурма с хрустящим беконом

Шаурма распространенное блюдо во всех странах. Каждый готовит ее по своим вкусам, меняя начинки и соуса. Отличной начинкой для приготовления шаурмы станет бекон со свежими овощами. Такое блюдо получается очень сытным, достаточно жирным, готовится просто и быстро. Эта шаурма отлично подойдет для сытных перекусов и даже для плотного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории266,75кКал
Белки12,55грамм
Жиры21,02грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте шаурму на гриле. Лаваш выбирайте бездрожжевой. Томатный соус приготовьте самостоятельно на основе натертых помидор. Добавьте свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата промойте и просушите. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими четвертинками. Помидоры помойте и нарежьте средними ломтиками. Огурцы промойте и нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

На разогретой, сухой сковороде обжарьте бекон до хруста, приправив солью и перцем.

Шаг 2

На лаваш уложите листья салатов, сверху все нарезанные овощи, посолите, поперчите и полейте сметаной. Сверху выложите обжаренный бекон и натертый сыр и обильно сбрызните томатным соусом.

Шаг 3

Начиненный лаваш заверните в форме ролла и обжарьте на разогретой сковороде, где обжаривался бекон до хрустящей корочки. Подайте шаурму горячей.

произвести впечатление

Подайте шаурму к картофелю фри с различными соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении