Полезная шаурма

Полезная шаурма

Шаурма — одно из самых знаменитых блюд, которые готовят везде и про разному. Вариантов приготовления огромное количество, приготовить можно ее как мясную, так и овощную и будет она не менее вкусной и сочной. Шаурма с овощами получается полезной, с приятным хрустом свежих овощей, дополненных ярким, ароматным соусом и свежей зеленью. Такое блюдо отлично подойдет для легких перекусов и при правильном питании.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,67кКал
Белки7,65грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы26,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

130 г
150 г
130 г
120 г
30 г
5 лист = 400 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лаваш выбирайте бездрожжевой, шаурму можно зажарить на гриле. В начинке добавьте болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и огурцы помойте, с помидор удалите всю мягкую часть с семенами, а плотную часть нарежьте маленькими кубиками. Огурцы, сыр, очищенный и помытый лук так же нарежьте такими же кубиками. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

В глубокую миску сложите все нарезанные овощи, зелень, сыр, слегка присолите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Лаваш нарежьте на такие куски, чтоб можно было легко завернуть. Каждый лист смажьте аджикой, если она не сильно острая, то можете положить ее побольше. Положите начинку на лаваш и заверните в виде конверта.

Шаг 3

Смажьте разогретую сковороду маслом и обжаривайте на среднем огне шаурму до золотистой корочки. Обжаренные конвертики смажьте соусом терияки и сразу подавайте.

произвести впечатление

Подайте шаурму с ассорти соусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении