Тыква, запеченная по-гречески

Тыква, запеченная по-гречески

Греческая кухня предлагает множество вариантов приготовления блюд из тыквы. В греческом национальном меню есть тыквенные супы, пюре, гарниры, десерты. Но фирменное греческое блюдо — это тыква запеченная. Греки подают такую тыкву как закуску или гарнир.Это полезно и просто готовится. Рекомендуем для начинающих кулинаров. Всего-то нужно нарезать тыкву кусочками, обжарить, а потом запечь, посыпав специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,79кКал
Белки1,29грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить томатную пасту свежим помидором, измельченным в блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву нарежьте большими кубиками. Чеснок очистите, измельчите ножом.

Шаг 1

На сковороду с разогретым растительным маслом выложите тыкву, и поджарьте ее со всех сторон до румяной корочки. При этом не забывайте помешивать.

Шаг 2

Посолите, поперчите, посыпьте базиликом, чесноком, положите томатный соус и размешайте.

Шаг 3

Выложите обжаренную тыкву в форму для запекания, добавьте немного воды, накройте фольгой и запекайте при 180 ℃ 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте, украсив свежими листочками базилика, как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении