14 ноября 2021
Быстрая солянка с кабачками в мультиварке

Быстрая солянка с кабачками в мультиварке

Солянка — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят уже не одну сотню лет. Существует два основных вида солянки, на первое и на второе. В качестве первого блюда получается насыщенный, питательный и ароматный густой суп. Если солянку готовят на второе, то это превосходное тушеное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное кушанье, а также в виде гарнира к основному блюду. Очень вкусной получается солянка с кабачками, она отлично подойдет в виде гарнира к рыбе или к мясу.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории83,42кКал
Белки0,93грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
80 г
500 г
80 мл = 80 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте йодированную или морскую соль, они не так вредны для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мультиварку и посуду. Почистите и помойте овощи. Капусту и лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на тёрке с крупными лезвиями. Кабачок нарежьте средним кубиком. Подготовьте остальные ингредиенты. Если у вас замороженные кабачки, то можете их использовать в этом рецепте, причём их не нужно размораживать заранее.

Шаг 1

Налейте в чашу мультиварки масло. Уложите подготовленные овощи. Добавьте томатную пасту и воду, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 2

Установите чашу в мультиварку. Готовьте в режиме «Каша» 45 минут. По окончании дайте солянке настояться в течение 10 минут.

произвести впечатление

Разложите готовый продукт по порционным тарелкам. Украсьте рубленой зеленью укропа и подайте к столу в виде гарнира к основному блюду, либо как самостоятельное кушанье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении