Домашняя фасоль в духовке

Домашняя фасоль в духовке

Фасоль овощная привезена в Европу из Южной Америки и на данный момент выращивается почти повсеместно. Она содержит множество минералов, витаминов и полезных веществ. Применяется как в обычной, так и в диетической кухне, а также в составе питания во время поста. Хорошо сочетается со многими продуктами. Приготовление фасоли в духовке позволит сохранить ее полезные качества. Такой способ готовки сохраняет текстуру продуктов, а готовое блюдо получается нежным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,23кКал
Белки10,09грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы31,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо молотый грецкий орех- так блюдо приобретает насыщенный и слегка терпкий вкус, а так же орехи богаты омега 3 аминокислотами, важными для здоровья человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль промойте под холодной водой и замочите на ночь. Отварите фасоль до готовности, слейте воду и отставьте.

Шаг 1

Приготовьте соус. Томаты в собственном соку разомните вилкой. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок выдавите и добавьте к помидорам. Петрушку мелко порубите и всыпьте зелень в полученную массу. Добавьте растительное масло и все перемешайте. Поставьте на огонь и немного проварите.

Шаг 2

Ранее сваренную фасоль положите в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 С.

Шаг 3

Спустя 40 минут достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему постоять еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на большую тарелку и украсьте дольками лимона и веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении