Жареная стручковая фасоль

Жареная стручковая фасоль

Стручковая фасоль содержит в своем составе массу фолиевой кислоты, клетчатки, калия и магния. Рецептов приготовления блюд с ее добавлением масса. В данном рецепте представлена жареная стручковая фасоль с соевым соусом, без добавления соли. Блюдо станет отличным дополнением к любому основному блюду, и украсит любой стол, даже праздничный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,63кКал
Белки3,91грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 150 г
2 стакан = 400 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Таким образом, вы сможете снизить калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фасоль, если для приготовления блюда вы используете замороженную. Если используете свежую — отварите ее 5 минут. Лук нарежьте кубиками, перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок нарежьте крупными кусочками.

Шаг 1

Раскалите на сковороде растительное масло, обжарьте чеснок в течение 2 минут. Как только появится характерный запах чеснока, уберите его со сковороды. Обжарьте на оставшемся масле лук до мягкости.

Шаг 2

К луку добавьте фасоль и болгарский перец. Хорошо перемешивайте в процессе жарки, жарьте 5-7 минут. Добавьте соевый соус и цедру лимона. Жарьте еще 2 минуты, все хорошо перемешайте, добавьте зелень. Выключите огонь, и накройте сковороду крышкой на 5 минут.

произвести впечатление

При подаче, украсьте готовое блюдо листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении