Пикантная зеленая фасоль с приятной цитрусовой ноткой лимона

Пикантная зеленая фасоль с приятной цитрусовой ноткой лимона

Стручковая фасоль и блюда из нее становятся популярнее с каждым днем, поскольку бобовая культура насыщена полезными веществами, достаточно проста в приготовлении и богата питательными элементами, быстро утоляющими чувство голода и насыщающими на длительный отрезок времени. Полезная стручковая фасоль может быть приготовлена в качестве самостоятельного блюда или может быть подана в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,03кКал
Белки2,33грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

45 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 кг = 1000 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы стручковая фасоль с цитрусовой ноткой лимона несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежей стручковой фасоли с хорошим видом и плотной текстурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые по списку ингредиенты в необходимом количестве. Стручковую фасоль промойте проточной холодной водой, чеснок очистите от шелухи, лимон ополосните водой и снимите с него цедру.

Шаг 1

Вымытую зеленую фасоль выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите ее на умеренном огне в течение 2-3 минут. Чтобы сохранить яркий цвет фасоли, переложите ее после отваривания в ледяную воду.

Шаг 2

В сотейник положите сливочное и влейте оливковое масло, добавьте мелкорубленный чеснок и перец чили, обжаривайте ингредиенты в течение одной минуты до появления характерного аромата. По истечении времени добавьте в сотейник отваренную стручковую фасоль и продолжайте обжаривать массу еще примерно 5 минут. В самом конце посыпьте блюдо цедрой лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.

произвести впечатление

Пикантную зеленую фасоль с приятной цитрусовой ноткой лимона подавайте в теплом виде, украсив блюдо рубленой свежей зеленью и жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении