9 сентября 2021
Пикантная мясная солянка с квашеной капустой

Пикантная мясная солянка с квашеной капустой

Солянка, это блюдо, которое имеет два варианта приготовления. Это либо густой, наваристый, сытный суп, либо ароматная, питательная и очень вкусная солянка в качестве второго блюда. Это блюдо относится к русской кухне. Наши предки любили полакомиться этим кушаньем, которое готовили и подавали в многочисленных трактирах. Солянка на основе квашеной капусты, получается просто великолепной, наваристой и немного пикантной.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории123,04кКал
Белки6,38грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
150 г
1 кг = 1000 г
120 г
200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г
30 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как, в копчёных продуктах много скрытой соли, поэтому использовать соль в данном рецепте не целесообразно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Мясные продукты нарежьте некрупными кубиками. Подготовьте остальные ингредиенты. Если капуста слишком кислая, то промойте ее водой.

Шаг 1

Налейте в сковороду масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Переложите в сковороду мясо и жарьте до золотистой корочки. Добавьте остальные мясные продукты, закройте крышкой и готовьте 5 минуты.

Шаг 2

Добавьте в сковороду томатного сока. Поперчите по вкусу. Тушите под закрытой крышкой 5 минут.

Шаг 3

Выложите в сковороду, подготовленную капусту. Перемешайте и тушите на умеренном огне 90 минут. Перемешивайте периодически и подливайте воду, по мере необходимости.

произвести впечатление

Разложите пикантную солянку по порционным тарелкам и горячей подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении