Полезная тыква с яблоками, изюмом и орехами в духовке

Полезная тыква с яблоками, изюмом и орехами в духовке

Тыква — полезный продукт, который имеет популярность во всем мире благодаря высокой пищевой ценности и универсальности с точки зрения кулинарии. Из тыквы готовят супы, салаты, пюре и различные каши, ее используют для приготовления запеканок, начинок для пирогов и оладий. Независимо от способа тепловой обработки блюда из тыквы всегда обладают нежным и сладковатым вкусом, легким дынным запахом и мягкой текстурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,54кКал
Белки0,89грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 шт. = 600 г
15 г
100 г
 по вкусу
15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная тыква с яблоками и изюмом несла пользу организму, отдавайте предпочтение овощам и фруктам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для полезного десерта ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву промойте проточной холодной водой и очистите от кожуры, с яблоками проделайте аналогичные шаги, грецкие орехи очистите от перегородок и измельчите в крошку, изюм обдайте кипятком.

Шаг 1

Подготовленную тыкву нарежьте кусочками небольшого размера, яблоки нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую огнеупорную форму, смажьте ее небольшим количеством масла и выложите в нее измельченные яблоки с тыквой. Присоедините к ингредиентам пропаренный изюм, корицу и перемешайте тщательно все ингредиенты.

Шаг 2

Сформированное блюдо залейте водой, накройте фольгой и отправьте в духовую печь запекаться в течение 45 минут при температуре 200 °С. Готовое блюдо посыпьте измельченным грецким орехом, полейте сиропом по вкусу и подавайте к столу.

произвести впечатление

Полезную тыкву с яблоками, изюмом и орехами в духовке подавайте в теплом виде, украсив десерт сахарной пудрой, медом и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении