9 октября 2021
Сытная пшенная каша с полезной тыквой и ароматной грушей

Сытная пшенная каша с полезной тыквой и ароматной грушей

Пшенная каша представляет собой питательное блюдо, которое готовится на молоке или воде с добавлением сливочного масла, сахара, различных ягод и фруктов, меда и орехов. Наиболее вкусной и ароматной считается каша с тыквой и грушей, которая обладает потрясающим вкусом и ароматом, содержит массу витаминов и минералов, благотворно влияющих на работу всего организма. Кроме того, каша с тыквой и грушей относится к диетическому продукту, поскольку содержит медленные углеводы и полезную клетчатку.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории115,74кКал
Белки3,03грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы17,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
350 г
200 г
100 г
4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 20 г
5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пшенная каша с тыквой и грушей несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с хорошим составом. Используйте молоко с низким процентом жирности, вместо сахара отдавайте предпочтение меду – это позволит избежать лишних калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву и грущу помойте водой и очистите от кожуры и семян.

Шаг 1

В кастрюлю, в которой будет вариться пшенная каша, влейте молоко и поставьте ее на плиту. Добавьте в теплое молоко нарезанную кубиками тыкву, присоедините соль и сахар. Проварите тыкву в молоке примерно 5-6 минут и добавьте к тыквенной массе нарезанную мелко грушу и пшенную крупу.

Шаг 2

Варите кашу с тыквой и грушей на умеренном огне в течение 10 минут, в процессе варки добавьте в кашу рекомендуемые по рецепту специи, перемешайте блюдо и варите его до готовности под крышкой. По мере готовности каши добавьте в нее масло и отложите в сторону для пропаривания.

произвести впечатление

Сытную пшенную кашу с полезной тыквой и ароматной грушей подавайте на завтрак, дополнив блюдо медом и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении