13 октября 2021
Тыква маринованная по-корейски

Тыква маринованная по-корейски

Эта оригинальная закуска скрасит любой стол, став отличным дополнением к мясным блюдам. Принцип приготовления этого блюда, почти такой же, как и у моркови по-корейски. Если внешне эти две закуски схожи, то во вкусе сразу чувствуется аромат и привкус тыквы. В состав ингредиентов входит лук, чеснок и кориандр, что придает особую пикантность этой закуске. Тыква по-корейски отлично храниться в холодильнике в течение недели.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории121,03кКал
Белки1,37грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы11,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить столовый уксус яблочным или винным в той же пропорции. Эти продукты снижают уровень холестерина в крови, нормализуют давление и укрепляют иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Овощи очистите и помойте. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду натрите на тёрке для корейской моркови подготовленную тыкву. Прямо поверх тыквы выложите чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте специи, посолите, положите сахар.

Шаг 2

Лук мелко нашинкуйте. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Положите нарезанный лук, жарьте его до прозрачности. Лук должен остаться прозрачным, его нельзя сильно зажаривать.
Чтобы во время приготовления лука, не было неприятного характерного запаха, посыпьте лук щепоткой соли и обжаривайте на медленном огне.

Шаг 3

Вылейте лук с маслом в посуду с тыквой и чесноком. Налейте уксус. Перемешайте все ингредиенты руками. Накройте пищевой пленкой и уберите тару в холодильник на 24 часа. Затем можете переложить в банку и употреблять при необходимости.

произвести впечатление

Готовую тыкву, маринованную по-корейски подавайте в качестве закуски к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении