Тыква тушенная с красной чечевицей

Тыква тушенная с красной чечевицей

Вкусное и питательное, недорогое блюдо из доступных продуктов получается из тыквы, тушенной с чечевицей. Это кушанье можно подать в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. В чечевице много растительного белка, который легко усваивается организмом, не перегружая органы пищеварения. В тандеме с богатой витаминами тыквой, чечевица раскрывается новыми вкусами, блюдо получается сочным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,71кКал
Белки6,16грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы15,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
60 г
1 зубчик = 5 г
200 мл = 200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас нет противопоказаний, то иногда позволяйте себе острую пищу. Добавляйте в небольшом количестве в свою еду жгучие специи: чеснок, чили, паприку, черный и кайенский перцы. Пикантные пряности запускают метаболизм и улучшают работу ЖКТ и ускоряют метаболизм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду, для этого рецепта понадобится сотейник с толстым дном. Овощи почистите и помойте. Чечевицу промойте в нескольких водах. Лук и тыкву нарежьте мелким кубиком, чеснок тонкими пластинками.

Шаг 1

В сотейник влейте масло. Обжарьте лук и чеснок на умеренном огне 3 минуты. Овощи должны слегка подрумяниться.
Насыпьте на дно сковороды немного соли, тогда масло при жарке не будет брызгаться.

Шаг 2

Добавьте подготовленную тыкву. Влейте воду. После закипания воды накройте крышкой. Готовьте 10 минут на минимальном огне.

Шаг 3

Всыпьте чечевицу к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите по вкусу. Тушите на минимальном огне 15 минут, до готовности чечевицы.

произвести впечатление

Разложите горячую тушеную тыкву с чечевицей по порционным тарелкам. Украсьте зеленью и сразу же подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении