Болгарский освежающий суп из простокваши «Таратор»

Болгарский освежающий суп из простокваши «Таратор»

Таратор — для нас непривычный суп, хотя чем-то напоминает нашу окрошку, но на вкус острее и ингредиентов в нем меньше. Это традиционное национальное блюдо для многих стран Балканского полуострова. Его принято есть со вторыми блюдами в качестве соуса. Готовят его на кефире, простокваше или йогурте, обязательно в составе должны быть огурец, орехи, зелень и чеснок. Но по желанию в него можно добавить зеленый лук или мягкий сыр фета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,74кКал
Белки1,88грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 10 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Орехи можно предварительно поджарить, это сделает их вкус ярче. Уксус не рекомендуется добавлять в блюдо, если есть проблемы с желудком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте и порежьте мелкими кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте ножом. Орехи измельчите в крошку. Зелень помойте и мелко порежьте.

Шаг 1

Измельченные огурцы, зелень и чеснок положите в глубокую чашку, добавьте простоквашу, смешанную с водой, уксус и растительное масло.

Шаг 2

Подсолите, перемешайте. Посыпьте и измельченными орехами и украсьте зеленью.

произвести впечатление

Холодный суп из простокваши подавайте в порционных пиалах. Он прекрасно дополнит запеченный картофель с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении