Нежный суп-пюре из тыквы с чесноком

Нежный суп-пюре из тыквы с чесноком

Отличным и вкусным вариантом плотного и полезного обеда для вас станет тыквенный суп-пюре. У него приятная, кремовая, сливочная консистенция, дополненная легким, чесночным ароматом и привкусом мускатного ореха. Такой суп очень полезен, легко и быстро готовится. Тыквенный суп обязательно вам понравится и удивит вас своим невероятным вкусом и пользой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,63кКал
Белки1,22грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

380 г
500 г
130 г
15 г
250 мл = 250 г
650 мл = 650 г
3 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки выбирайте не жирные, а тыкву желательно найти не магазинную. Овощи обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и картофель очистить от кожуры, картофель помойте. Нарежьте средними кусочками и отварите до готовности. Лук и чеснок почистите, лук промойте. Нарежьте не очень крупно.

Шаг 1

С готовых, отварных тыквы и картофеля слейте всю жидкость.

Шаг 2

На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистости. Смешайте с отварными овощами и измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Приправьте солью, перцем и мускатом.

Шаг 3

В полученную, пюреобразную массу введите сливки, доведите до кипения и варите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Готовое блюдо подавайте порционно, украсив зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте к тыквенному супу ржаные, чесночные сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении