Пряные зеленые помидоры, маринованные с чесноком

Пряные зеленые помидоры, маринованные с чесноком

Маринованные овощи очень распространенные закуски северных широт. Приготовленные таким образом продукты можно было хранить долгое время и питаться ими всю зиму. Именно поэтому такие блюда широко распространились и имеют огромное множество вариаций. Попробуйте заменить привычные красные томаты на зеленые, и вкус закуски заиграет по-новому.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории20,03кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
20 зубчик = 100 г
3 шт. = 300 г

Для маринада

1 шт. = 15 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 125 г
100 мл = 100 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подготовьте стерильную трехлитровую банку для томатов. Помидоры, чеснок и морковь помойте и просушите. Морковь и чеснок очистите от шелухи и кожуры. Вскипятите воду для маринада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы маринад был более полезным, используйте тростниковый сахар. Выбирайте отборные помидоры без вмятин и дефектов.

Шаг 1

Морковь порежьте на небольшие прямоугольники, должно получиться по одному кусочку на каждый помидор. У томатов сделайте надрез у плодоножки, в полученное отверстие вложите один зубчик чеснока и кусочек моркови. Моркови и чеснока может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от количества овощей. Острый перец, перец горошком, гвоздику и лавровый лист сложите на дно банки. Далее плотно уложите помидоры в банку, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус и поставьте на огонь. Доведите маринад до кипения. Затем снова залейте горячим маринадом помидоры. Закрутите банку, переверните вверх дном и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Помидоры рекомендуется выдерживать от двух недель и более. Так они лучше пропитаются маринадом. Открыв банку, аккуратно выложите необходимое количество овощей в салатницу и подавайте как закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении