2 декабря 2021
Рождественская ветчина по-американски

Рождественская ветчина по-американски

Сочное запечённое мясо станет украшением праздничного стола и приятным сюрпризом на повседневном ужине. Яркие специи придают пикантный вкус, а цедра апельсина и имбирное вино подчёркивают сладкие ноты. Приготовьте рождественскую ветчину по нашему рецету, вкус и аромат блюда вас приятно удивят!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,13кКал
Белки13,96грамм
Жиры18,82грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 25 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время приготовления обрежьте лишний жир и плёночки с мяса.
Сделать разнообразнее:
Перед подачей полейте мясо брусничным соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты и посуду для запекания. Разогрейте духовку до 220 С.

Шаг 1

Положите свинину в кастрюлю и залейте её холодной водой. Добавьте патоку, цедру от половины апельсина, порезанную на полосочки, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2

Медленно доведите до кипения, не забывая снимать накипь. Позже убавьте огонь и продолжайте варить свинину около полутора часов.

Шаг 3

Смешайте в тарелке для глазури имбирное вино, сахар кассонад, дижонскую горчицу, чёрный перец и мелко натёртую цедру от половины апельсина.

Шаг 4

Достаньте мясо из кастрюли, дайте ему немного остыть. Затем срежьте с него кожу, оставив как можно больше жира. Натрите мясо приготовленной глазурью. Сделайте на куске ромбовидный узор, и разместите в него гвоздику. Положите в посуду для запекания и поместите в горячую духовку на 25 минут.

Шаг 5

Во время запекания дважды полейте мясо глазурью с противня и посыпьте его небольшим количеством сахара кассонад, чтобы добиться карамельной корочки.

Шаг 6

Когда глазурь на мясе начнет скворчать, достаньте готовое блюдо из духовки. Дайте полностью остыть перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении