2 декабря 2021
Картофельный салат (Bramborový salát)

Картофельный салат (Bramborový salát)

Совсем скоро нужно начинать подготовку к новогоднему застолью. Практичные хозяйки часто ищут рецепты заранее, и вот один из них. Это рецепт картофельного салата. В приготовлении это блюдо очень простое: достаточно смешать овощи, яблоко, яйца, зеленый горошек и соленые огурцы. Заправкой для салата послужит майонез, смешанный с горчицей. Главным ингредиентом салата будет отварной картофель. Благодаря такому смешению разных ингредиентов салат получается сытный, но малокалорийный за счет овощей!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,29кКал
Белки3,53грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления можно сделать салат менее калорийным, заменив майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте яблоко и овощи. Очистите их. Отварите куриные яйца вкрутую. Отварите картофель и очистите его.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук и ошпарьте его кипятком. Лук в салате станет более хрустящим и слегка острым!

Шаг 2

На разделочной доске нарежьте кубиками отварной картофель и яблоко. Измельчите отварные куриные яйца, соленые огурцы, морковь и лук-порей.

Шаг 3

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней все нарезанные ингредиенты. Добавьте майонез, горчицу, лавровый лист и зеленый горошек.

Шаг 4

Хорошо перемешайте все ингредиенты в салатнице. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Выложите салат на красивую тарелку и подавайте к столу. Готово!

произвести впечатление

Украсьте салат веточками свежей зелени, например, укропа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении