Мясо от Лины

Мясо от Лины

Это рецепт я узнала от моей подруги из Китая. В ее версии много перца, я же такую остроту не люблю, но обязательно подскажу ингредиенты для любителей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,57кКал
Белки10,27грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
2 долька = 8 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо говядины можно использовать свинину. Для любителей острого в блюдо нужно еще добавить зеленый и красный острые перчики чили по 2 штуки. Или заменить на порошок красного острого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо и томаты на маленькие кубики.

Шаг 2

Измельчите лук и разделите его на 2 половины.
Первая часть пойдет в само блюдо, вторая - на украшение.

Шаг 3

Поставьте кастрюльку с водой для лапши.
Я лично обожаю рисовую. Она сюда отлично подходит, но моя семья ее не оценила, поэтому ориентируйтесь на ваш вкус.

Шаг 4

Обжарьте мясо на кунжутном масле с чесноком (его потом нужно будет вытащить, поэтому нарезать его не нужно), добавьте сахар. Готовьте 3 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте томаты и соевый соус.

Шаг 6

Добавьте паприку и черный перец для придания аромата.

Шаг 7

Посыпьте луком и накройте крышкой. Тушите до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится. К этому времени как раз будет готова лапша.

произвести впечатление

Подавать можно, украсив зеленым луком. Иногда я посыпаю белым кунжутом, очень вкусно и отлично сочетается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении