1 ноября 2021
Большая ватрушка с тыквой и виноградом

Большая ватрушка с тыквой и виноградом

Вкусная, ароматная, ватрушка со сладкой, сочной начинкой из творога с добавлением тыквы и винограда. Сладость тыквы, небольшая кислинка винограда и нежная консистенция творога идеально сочетаются в этой вкуснейшей выпечке. Этот восхитительный пирог станет настоящим подарком для тех, кто не любит ни тыквы, ни творога. Особенно он понравится деткам, ведь они такие сладкоежки. Готовится ватрушка очень быстро, а результат превосходит все ожидания и никого не оставляет равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории221,17кКал
Белки7,44грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы25,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать обезжиренный творог, это снизит калорийность выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180˚C. Подготовьте круглую форму для выпекания и блендер. Приготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 1

В глубокую тару вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте блендером, добавьте творог и снова хорошо взбейте, чтобы консистенция стала однородной. Добавьте полстакана натертой тыквы, виноград, перемешайте.

Шаг 2

Раскатайте тесто и уложите его в подготовленную, смазанную маслом форму. Сформируйте борта. Выложите начинку на тесто.

Шаг 3

Установите форму с заготовкой ватрушки в духовку. Выпекайте 20 минут. После чего извлеките форму из духовки и дайте остыть.
Чтобы выпечка не пристала к форме, поставьте в духовку огнеупорную емкость с водой.

произвести впечатление

Остывшую ватрушку выложите на красивое блюдо. Разрежьте ее на порционные куски и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении