Карри с тыквой

Карри с тыквой

Карри — смесь пряностей на основе куркумы, которая появилась в Древней Индии и благодаря богатому витаминному составу, пряному вкусу завоевала популярность во всем мире. Карри с тыквой — очень легкое в приготовлении блюдо, которое имеет яркий цвет, уникальный вкус и насыщает организм полезными веществами и витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,87кКал
Белки1,7грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
130 г
10 г
4 зубчик = 20 г
0.5 стакан = 100 г
350 мл = 350 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обогащения блюда полезными веществами добавьте нут. Он богат белками, углеводами и снижает уровень холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками среднего размера. Лук, чеснок, имбирь очистите от шелухи, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, лук порежьте кубиками. Отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле обжарьте лук, чеснок, имбирь и специи. Залейте воду, молоко, добавьте тыкву, посолите и варите, закрыв крышкой, 30 минут, до готовности тыквы.

произвести впечатление

Карри с тыквой налейте в супницу, посыпьте свежей зеленью и подавайте с теплыми лепешками к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении