Сочная шаурма с пряной курицей, чесноком и майонезом по-домашнему

Сочная шаурма с пряной курицей, чесноком и майонезом по-домашнему

Шаурма представляет собой блюдо восточной кухни, приготовленное из лаваша, обжаренного мяса, сочных овощей и пикантного соуса. В качестве мяса может быть использована птица, баранина или говядина, дополненная корейской морковью, свежими или солеными огурцами, луком, томатами и зеленью. Для соуса отлично подходит сметана, майонез, сливки и томаты, которые придают блюду сочный вкус и ярко-выраженный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,86кКал
Белки12,06грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы20,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
8 лист = 640 г
180 г
50 г
150 г
200 г
150 г
150 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашняя шаурма несла пользу организму, отдавайте предпочтение нежирному сорту мяса с хорошим видом и запахом. Используйте овощи без пестицидов и химикатов, майонез замените сметаной или натуральным йогуртом, что позволит насытить блюдо полезными веществами и избежать лишних калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для шаурмы ингредиенты в требуемом количестве. Филе курицы промойте водой, удалите пленки и обсушите бумажным полотенцем, овощи ополосните водой от мусора и грязи, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовленное куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, тем временем нашинкуйте мелко капусту, мелко нарубите зелень, огурцы нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке.

Шаг 2

Готовое куриное филе извлеките из кастрюли, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками среднего размера. Измельченное мясо выложите в сухую сковороду и отправьте на плиту обжариваться до легкой румяности.

Шаг 3

Для приготовления соуса соедините в глубокой посуде майонез, сметану, мелкорубленный чеснок и приправы по вкусу. Перемешайте соус до получения однородной массы без комочков.

Шаг 4

Приступайте к собиранию шаурмы для этого расстелите лист лаваша на столе и выкладывайте на него поочередно мясо, капусту, морковь по-корейски, огурцы, мелкорубленную зелень и тертый сыр. Полейте мясо с овощным салатом приготовленным соусом и заверните ингредиенты в лаваш рулетом, подгибая края лаваша. Проделайте аналогичные шаги со всеми листами лаваша, мясом и овощами и выкладывайте готовую шаурму на сухую сковороду, обжаривая лавашный рулет с каждой стороны до румяной корочки.

произвести впечатление

Сочную шаурму с пряной курицей, чесноком и майонезом по-домашнему подавайте в горячем виде, разрезав блюдо пополам и полив пикантным чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении