Простой гороховый суп с чесноком

Простой гороховый суп с чесноком

Греки и римляне первые начали выращивать горох, 500-400 лет до нашей эры. Тогда из него делали и пробовали гороховый суп. Сейчас горох получил широкую известность, и многие страны готовят из него, так как он вкусный и содержит много белка. В гороховый суп можно готовить из зеленого или желтого гороха, также из замороженного, суженного, консервированного или из свежего.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории63,11кКал
Белки3,36грамм
Жиры1,75грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
100 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 л = 1500 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белой соли используйте гималайскую, которая помогает пищеварительной системе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и почистите морковь.

Шаг 1

Порежьте лук и потрите морковь на терке. Пожарьте лук с морковью на сковороде до мягкости. В кастрюлю налейте воды и добавьте уже замоченный горох, добавьте соль, специи, лавровый лист.

Шаг 2

Доведите до кипения горох, после чего убавьте огонь (периодически убирайте пенку). Через 40 минут уберите лавровый лист, добавьте морковь с луком и варите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок с зеленью, перемешайте и дайте супу настояться 5 минут.

произвести впечатление

С гороховым чесночным супом хорошо сочетается различная зелень, поэтому вы можете посыпать суп для яркости и вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении