Простой гороховый суп с чесноком

Простой гороховый суп с чесноком

Греки и римляне первые начали выращивать горох, 500-400 лет до нашей эры. Тогда из него делали и пробовали гороховый суп. Сейчас горох получил широкую известность, и многие страны готовят из него, так как он вкусный и содержит много белка. В гороховый суп можно готовить из зеленого или желтого гороха, также из замороженного, суженного, консервированного или из свежего.
Калории 63,11 кКал
Белки 3,36 грамм
Жиры 1,75 грамм
Углеводы 8,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
100 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1,5 л = 1500 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белой соли используйте гималайскую, которая помогает пищеварительной системе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и почистите морковь.

Шаг 1

Порежьте лук и потрите морковь на терке. Пожарьте лук с морковью на сковороде до мягкости. В кастрюлю налейте воды и добавьте уже замоченный горох, добавьте соль, специи, лавровый лист.

Шаг 2

Доведите до кипения горох, после чего убавьте огонь (периодически убирайте пенку). Через 40 минут уберите лавровый лист, добавьте морковь с луком и варите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок с зеленью, перемешайте и дайте супу настояться 5 минут.

произвести впечатление

С гороховым чесночным супом хорошо сочетается различная зелень, поэтому вы можете посыпать суп для яркости и вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении