Ароматная тыква на гриле

Ароматная тыква на гриле

Яркая тыква отлично поднимает настроение в осенний хмурый день, а вкусные блюда с добавлением этого овоща отлично насыщают и радуют нас своим непревзойденным вкусом и ароматом. Тыква, приготовленная на гриле, достаточное редкое блюдо, но невероятно вкусное и ароматное. Благодаря маринаду она приобретает пикантный вкус и прекрасно подойдет в качестве закуски или легкого гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,46кКал
Белки1,55грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тыкву среднего размера, с тонкой кожей и выраженным ароматом. Такая тыква будет спелой и вкусной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, почистите и нарежьте небольшими дольками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 1

Смешайте соевый соус с чесноком, лимонным соком, медом, перцем и маслом. Хорошенько все перемешайте и отправьте ломтики тыквы в свежеприготовленный маринад. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

По истечению указанного времени обжарьте маринованные ломтики тыквы на гриле с двух сторон до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Выложите обжаренные ломтики тыквы на плоскую большую тарелку и украсьте дольками чеснока и веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении