Быстрый способ маринованных груздей с чесноком

Быстрый способ маринованных груздей с чесноком

В этом рецепте описан быстрый и легкий способ маринования грибов. Грузди, маринованные с чесноком по этому способу, будут готовы уже на следующий день. В составе рецепта присутствуют листья смородины и вишни, благодаря им грибочки получаются, хрустящие, упругие, изумительно вкусные и ароматные. Такая закуска способна украсить как повседневный прием пищи, так и порадовать гостей за праздничным столом. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций превосходной закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории19,05кКал
Белки0,96грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
6 зубчик = 30 г
3 лист = 15 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
8 шт. = 8 г
4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте посуду. Грибы и чеснок почистите и помойте. Листья и перец помойте и залейте кипятком на 5 минут. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Грибы нарежьте на небольшие, удобные для употребления кусочки. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. После закипания снимите пену. Варите на умеренном огне 20 минут. Откиньте на дуршлаг.
При желании вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся.

Шаг 2

Сварите маринад. Для этого, поместите специи, лавровые листья, сахар, соль и уксус в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Добавьте подосиновики, варите 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте чеснок пластинами, разложите по подготовленным банкам. Смородиновые вишневые листья так же положите в банки. Сверху выложите грибы, залейте маринадом и плотно закрутите крышками. Переверните вверх дном, накройте пледом, оставьте остывать.

произвести впечатление

Выложите готовую закуску на красивую тарелку, полейте оливковым маслом и подайте к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении