12 ноября 2021
Домашний кетчуп с корицей и чесноком

Домашний кетчуп с корицей и чесноком

Кетчуп завоевал сердца кулинаров во всем мире. На сегодняшний день только кетчуп, приготовленный именно дома, несет в себе пользу, лечебные свойства и даже используется в детском питании, что совсем не скажешь о магазинных аналогах, которые поставлены на поток. Кетчуп с корицей и чесноком обладает прекрасным вкусом, содержит в себе только натуральные, полезные продукты и готовится всего за несколько шагов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории35,21кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
500 г
400 г
4 зубчик = 20 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
10 шт. = 10 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кетчупа используйте помидоры с рынка или домашние, в отличие от магазинных, они не содержат консервантов и пестицидов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно помойте, удалите сердцевину из яблок и болгарского перца. Лук, чеснок очистите от шелухи. Нарежьте все кубками. Подготовьте кусочек чистой марли, простерилизуйте банки и крышки для хранения.

Шаг 1

Пропустите все овощи через мясорубку, положите в глубокую кастрюлю. Доведите до кипения, после убавьте огонь и варите в течение полутора часов периодически помешивая. После посолите, добавьте молотую корицу, сахар, перец черный молотый.

Шаг 2

Возьмите марлю и положите в нее перец горошком, душистый перец, гвоздику. Завяжите и опустите в кастрюлю с кетчупом. Варите на медленном огне еще 30 минут, после добавьте чеснок, уксусную эссенцию, выключите огонь, удалите марлю со специями и разлейте в подготовленные банки, закрутите крышками.

произвести впечатление

Налейте кетчуп в маленькие соусники и подавайте к столу, посыпав свежей зеленью вместе с горячими блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении