Хрустящие огурчики с семенами горчицы на зиму

Хрустящие огурчики с семенами горчицы на зиму

Зимой очень приятно открыть баночку огурчиков, закрытых летом. Без них не обходится ни один стол. Рецептов подобных заготовок множество. Вкус их зависит от того, какие добавки вы положите в банку к огурцам, и сколько соли и сахара будет в маринаде. Предлагаем закрыть огурцы с семенами горчицы, она дает огурцам свой аромат и вкус, а маринад получается прозрачный и сладкий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории34,06кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
3 зубчик = 15 г
9 г
3 шт. = 30 г
3 веточка = 15 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для консервирования используйте свежесобранные огурцы. Если огурцы полежали, залейте из холодной водой на несколько часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте и обрежьте хвостики. Чеснок очистите, разрежьте вдоль на пластинки. Укроп помойте. Стручок острого перца порежьте колечками. Приготовьте простерилизованные банки с крышками для консервирования.

Шаг 1

На дно банок положите зонтик укропа, дольки чеснока, лавровый лист, сельдерей и семена горчицы. Затем плотно уложите огурцы, ставя их вертикально. В промежутки между огурцами положите чеснок и острый перец.

Шаг 2

Закипятите воду в чайнике и залейте огурцы в банках, накройте крышками, оставьте на 15 минут. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль и уксус, из расчета на ваше количество банок, размешайте и снова закипятите.

Шаг 3

Кипящим маринадом залейте огурцы и закатайте. Банки укутайте на 8-10 часов. Затем уберите их в холодное место на хранение.

произвести впечатление

Маринованные огурцы используют в овощных нарезках и для приготовления канапе с сыром, маслинами и креветками. Их добавляют в оливье и многие другие салаты. Можно просто нарезать огурцы кружочками или пластинами и свернуть в рулетиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении